Гирлянда

суббота, 9 декабря 2017 г.

Мурманск

Добрый вечер, друзья.
За эту неделю я не сделал абсолютно ничего в плане хобби. Но зато исполнилась моя мечта. Я побывал в Мурманске. Правда в командировке по работе, но все же :) Не знаю, но всегда хотелось побывать там. В целом мне город очень понравился. Небольшой и уютный. Был я на этой неделе, а это значит что там уже наступила полярная ночь. Довольно необычно было когда солнца не было вообще, а в 11 утра еще темно как-будто девять вечера. Наконец-то я увидел полярную ночь. Теперь осталось увидеть полярный день. Очень чистое и ясное небо. Настоящая зима. Снега было немного, но мороз чувствовался. -28 градусов. В Нижнем давно не было такой температуры и зимы. В самом Мурманске мне понравилось, что вокруг очень чисто, дороги все чистят. Город стоит на сопках поэтому везде перепады высот. Побывал в самой высокой гостинице за Полярным кругом. В ней весь город как на ладони. Еще впервые попробовал оленину и крабов. И то и другое очень понравилось. У оленины очень необычный вкус. Еще из гастрономических изысков было очень много разной рыбы. Все свежее и ооочень вкусное. А еще впервые летал на самолете как бы странно это не было. Как оказалось, то совсем нестрашно.


К сожалению достопримечательности Мурманска я не смог посетить, т.к. работы было очень много. Но немного фотографий я сделать успел.

Самый светлый час. Но видимо небольшой эффект камеры присутствует. На самом деле чуть более сумеречно

Фото из самой высокой гостиницы за Полярным кругом



Памятник Анатолию Бредову

Мемориальная табличка к памятнику



Очень красиво смотрелось дерево вечером


Ощущение, что Новый год уже давно наступил. Город украшен и очень красив

Конечно же я заранее нашел модельный магазин и в обед смог посетить его. Прикупил очень полезные устройства. Первое - это лупу с держателями на подставке. Стоит на столе крепко. Все видно, работать удобно.



Ну а второе устройство это  аэрограф. У меня уже был один. Но мои криворукие лапы его запороли. В итоге я долго не решался на повторное приобретение. Все же решил попробовать опять. Взял для нанесения базовых слоев. Надеюсь, что в этот раз все получится.


Ну а в целом поездкой  доволен. По работе все удачно, все выполнено как надо. Побывал за Полярным кругом, увидел полярную ночь и хоть одним глазком посмотрел Мурманск!

10 комментариев:

  1. Поздравляю!
    В Мурманске я был довольно давно, летом 1985 года (во время службы в ПВ.) И полная противоположность твоим впечатлениям. Полярный день, солнце не садится да же в 2 часа ночи. В июле снег в Хибинах. А общее-это сопки! Город с большими перепадами. Ну а Заполярьем меня не удивить, я там служил! Хотя ты написал и что то теплое внутри шевельнулось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что жить там все же тяжело. А в гости съездить очень интересно. Надеюсь, что когда будет полярный день я тоже смогу туда попасть :)

      Удалить
  2. Спасибо, я теперь тоже увидел полярную ночь. Всегда хотел, просто...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Я не один :) Тоже всегда хотел ее увидеть. А всех всегда удивляло такое желание.

      Удалить
  3. Поездки, это всегда хорошо. Но я природу люблю больше, чем города, и предпочел бы побывать в Хибинах и на побережье моря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До моря там очень далеко. Кольский залив я вообще видел только из такси мимо проезжая. Но мне очень понравился вид при посадке.

      Удалить
    2. Ну Кольский полуостров в целом 550 на 250 км., и от Мурманска до моря 50 км. Если бы поездка была для посещения моря, гор, и прочих природных объектов, эти расстояния проблемой бы не стали:). Но если поездка была для другого, и времени было мало, то все вполне понятно.

      Удалить
    3. У меня теперь желание туда в отпуск поехать))

      Удалить
  4. Ничего себе командировка))) Поздравляю с путешествием и приобретениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Теперь к аэрографу осталось купить краски)

      Удалить