воскресенье, 29 октября 2017 г.

Наполеоника. WIP

Добрый вечер, друзья.
Небольшой WIP первого батальона Симбирского полка. Базы не оформляю пока что специально. Мне осталось доделать еще один батальон полка, а после уже оформлю базы сразу трем полкам.
Теперь думаю, что начать делать дальше после Симбирского полка. Либо доделать полностью пехоту (а это два полка) либо сделать намного кавалерии (на выбор целых четыре подразделения: гусары, конные егеря, уланы, гвардейские казаки).



14 комментариев:

  1. Кирилл, крась гвардейских казаков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, тоже на них заглядываюсь. У меня пока встал вопрос из чего делать пики. Скрепки совершенно не подходят.

      Удалить
  2. Хороши... Мне тоже очень нравится ФронтРанк в шенелях

    ОтветитьУдалить
  3. Хороши солдаты! Конные егеря - есть мнение, что свою форму они получили только к 1817 году, а до этого, с 1813 года, в драгунской (прежней) служили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого. Я мало по ним информации нашел на самом деле. Разве что только на одном сайте видел описание формы, но пока в подробности не вдавался. А откуда такая информация про 1817 год?

      Удалить
    2. Инфа пока от моего друга Ярослава, он меня снабжает почти всем по историчке. Как он приедет с командировки, я уточню источники. Но основная версия - снабжение и износ старой формы. 8 полков в 13-14 года просто не успели бы переодеть, тем более, что они не сидели на месте. А формы такой, как сам понимаешь, даже на складах не было. Её ещё придумать нужно было, разослать бумаги, с указанием как и из чего нужношить. Затем в полках нужно было закупиться необходимым сукном, снять новые мерки с личного состава и пошить. Процесс долгий.

      Удалить
    3. Тогда погожу делать егерей. Будем искать информацию.

      Удалить
  4. Кирилл, хорошая работа. Есть вопрос: пехота в шинелях, а штаны-белые, летние? Должны быть черные кожаные краги, а так очень не плохо.
    Ну а что красить? Не скажу, не знаю. К чему душа ближе лежит или как настроение будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алексей.
      Насчет штанов я долго думал. Делаю я их больше на осенний период. У меня два полка в летней форме. А два в шинелях. Решил их все же изобразить как-будто в летней, но одетыми в шинели.

      Удалить